oknechin


Забудь всё, что ты знал, читая этот журнал.

Поройся в макулатуре чужого сознания


Previous Entry Share Next Entry
Кладбище домашних животных в Кемерово - Ленинский район
oknechin
Сегодня я хоронил любимого кота – Морозко.


Нам уже приходилось хоронить домашних животных. От кого-то мы лет 5 назад узнали о кемеровском кладбище домашних животных в Ленинском районе (говорят, ещё в Сосновом бору какое-то есть. Но туда далеко ехать).

Кладбище домашних животных Кемерово

Кладбище домашних животных находится на краю Кемерова в районе Сухово. Насколько я понимаю, его организовали сами горожане. Просто стали хоронить там своих животных и всё. Некоторые из хозяев ставят надгробия, другие просто втыкают деревяшки, подобия крестов и тому подобное. Просто чтобы как-то обозначить могилки. Так образовалось стихийное захоронение вдоль тополиной рощицы в открытом поле, неподалёку от Томи.

Кладбище домашних животных Кемерова

Я очень переживал из-за того, что Морозку пришлось усыплять, и не вспомнил, где именно находится это кладбище. В интернете посмотреть не было возможности. Брат, погуглив, по телефону сообщил, что это в «В микрорайоне №61, Ленинского района города Кемерово». Оказалось, что с тех пор, как я последний раз там был, многое изменилось, понастроили домов, понаставили оград. Куда ехать, было непонятно.
Если кто тоже забыл или вообще не знает, подсказываю. На пересечении проспекта Комсомольского и Московского сейчас строится новый православный храм.


Храм иконы казанской божьей матери Кемерово Pet cemetery with church

Раньше там было открытое пространство. Сейчас стройка огорожена плитами (на одной из них нарисован персонаж South Park с подписью «Kenny lives 4ever»), из-за чего часть дорог, ведущих на кладбище, перекрыта. Строители поставили шлагбаум. Но есть свободный грунтовый проезд между храмом и ещё каким-то странным особняком, и эта неровная колдобистая дорога и ведёт на кладбище домашних животных.

Pet cemetery road

Можно дойти пешком – минут 10-15 ходьбы, можно на машине (но только не в дождливую погоду). Через некоторое время на горизонте появятся тополя, а под ними – палки и плиты.

Pet tombstone

Pet grave Pet grave 2

Морозку я похоронил между тремя тополями. Получилась небольшая горка, на которую я положил валявшийся рядом кусок бетонного фундамента.
Морозко был очень необычным котом. В отличие от других кошек, которым свойственна королевская высокомерность, Морозко открыто любил людей и постоянно выражал эту любовь – любил утыкаться в шею и отчаянно тереться о неё, мурлыкая.
Он стал героем нескольких моих видео. Вот он играет в бейсбол, бегает как одержимый и даже даёт лапу!

Даже не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы я привык к его отсутствию.
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Да, жалко Морозку. Такой душевный был. Привязываться тяжело.

(Deleted comment)
Соболезную.

Жизнь продолжается.
С днём рождения!
Здоровья, счастья, успехов!

Ой, спасибо!
Надо другой пост повесить, а то висит печальное сверху.

Похоронить кота - это как похоронить близкого человека.Это самое плохое в жизни.

я один раз с пути сбилась, ночью, и выехала к кладбищу...страшно было, а потом решила пройтись....Жалко животинок. Сейчас оно такое...а в 89 было ухоженое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account