oknechin


Забудь всё, что ты знал, читая этот журнал.

Поройся в макулатуре чужого сознания


Сегодня
oknechin
Современная холёная молодёжь 2013 года, с её iPhone 5, журналом Сноб, КВНом и Instagram’ом, весьма далека от группы этих 16-летних выблядков, стоявших во дворе дома друга, к которому Oknechin заехал помочь перетащить шкафы. В 90-е таких как они ещё называли птушниками, а сегодня никому до них дела нет, и даже названия им не придумали. Не разделяющие их взгляда на жизнь обзывают их по-старому – гопники.
Один из гопников слегка ударил кулаком в лицо окружённого ими мотоциклиста, такого же как они гопника, такого же как они возраста. Мотоциклист был в подавляющем меньшинстве (точнее – одиночестве), поэтому ему, заехавшему в чужой двор, предстояло испытать на себе унизительные нападки, как психологические так и физические – тычки, пинки и удары – со стороны дружно окружившей его компании – пяти-шести ребят. Двое девушек из этой же компании, ради (а отчасти и из-за) которых и была затеяна эта сцена, стояли возле двери подъезда. Они с волнением и любопытством наблюдали, беспокоясь, как бы чего не вышло.
Мотоциклист стерпел удар, даже не думая давать сдачи, но и не опуская лица вниз. По-настоящему мужественный поступок. От удивления и неожиданности даже кровь к месту удара притекла не сразу и никакого следа от кулака на лице не появилось. Ни губа, ни нос не были разбиты в кровь. Ссадина на скуле появилась полторы минуты спустя.
Разговор продолжился. Полагаю, он состоял больше из риторических вопросов одной стороны, типа, «Ты чё, ебать, охуел что ли?» и «Ты чё, с-с-сука?». Подоплёка ситуации – вероятно в продемонстрированном перед девушками превосходстве гостя – мотоцикл «Юпитер ИЖ-5 Планета». И не надо говорить, что просто мимо ехал. Всем известно, что такое личный транспорт в глазах любой девушки.
С другой стороны удар мотоциклисту был нанесён высоко задранной ногой. Прямо по лицу. Нанёсший его гопник напомнил шакала, почувствовавшего психологически сломленного оппонента, а проще сказать – жертву. И выбор внешней эффектности удара говорил о полной несостоятельности бьющего. Удар был примерно такой (схожие обстоятельства, схожее поведение):



Oknechin наблюдал за разговором гопоты с противоположного края двора и вспоминал свою институтскую практику в общеобразовательной школе. Тогда, на исходе 20 века, за 8 лет до презентации первого iPhone такие сцены смотрелись органичнее. К слабенькому низкорослому младшекласснику приставал здоровенный школьник, то ли из его, то ли из параллельного класса. Лексика изощрённей, чем в нынешней ситуации (всё-таки школа с художественно-эстетическим уклоном), и без рукоприкладства. Но суть та же: жертва стоит ни туда, ни сюда, ждёт, когда злодей наглумится досыта. Вокруг – сочувствующие слабому, но безучастные одноклассники. О своей трёхминутной нерешительности Oknechin потом будет сожалеть всю свою жизнь. Прежде чем он окликнул негодяя, маленький мальчик успел принять на глазах у своих одноклассников кучу унизительных атак, оставивших глубокие шрамы. Когда, возникший как deus ex machina, молодой практикант увёл обидчика, мальчик не смог сдержаться и заплакал прямо на глазах у своих одноклассников.
Постороннее вмешательство в порядок вещей, принятый всеми сторонами как должный, дало труднообъяснимый результат. Проблему нельзя решить снаружи – только изнутри. Этот практический урок стал для несостоявшегося школьного преподавателя более ценным, чем тот, который ему пришлось вести в школе в этот день.
Oknechin достал iPhone4 и набрал телефон друга:
– Киря, посмотри в окно. Видишь, паренька прижали? Давай заступимся, как думаешь?
– Я думаю, сами разберутся. Лучше не лезь.
– Как знаешь.
Мотоциклист стерпел причитавшуюся ему долю нападок. Больше его не били. Шакал дерзко запрыгнул на мотоцикл сзади, встав на выхлопные трубы и держа жертву за плечи. Мотоциклисту пришлось прокатить его по двору, а потом спокойно убраться восвояси.

Всё, что вы хотели знать о Шерегеше, но боялись спросить
oknechin

Весь Кемерово в одной фотографии
oknechin
Кемерово
Как видите, здесь вам и «доступное и комфортное» жильё, и православие, и убожество, и бандитизм. Кемерово во всей красе.

Это элитный жилой район с пацанским названием «Золотые купола». Здесь строятся новые дома, которые застройщики рекламируют как «комфортабельные квартиры с видом на Знаменский собор». Застройщики – «СДС-Финанс», подразделение гигантского холдинга «Сибирский Деловой Союз», развернувшего в Кузбассе небывало успешную деятельность.
До кризиса, видимо, планировалось построить действительно качественное жилье для родственников олигархов, работающих на «СДС». Но с кризисом спрос на жильё рухнул и качеством пришлось пожертвовать (1) (2). Квартиры подешевели, в них заселились надававшие кучу взяток в очередях на ипотеку молодожёны с активной жизненной позицией, а также местные среднеазиаты, торгующие фруктами и наркотиками, которые переехали в «Золотые купола» из расположенного напротив частного сектора.
Представленные на картине машины иллюстрируют собой срез кемеровского общества: слева – машина подороже, такую покупают бандиты и служащие корпораций верхнего звена, справа – подешевле, для в низком звании полицейских, работников автосервиса, зажиточных пенсионеров и молодых охранников.
Местный житель рассказал, что иномарку взорвали на днях. Говорит, что хозяин ездит на Nissan Qashqai и не сильно переживает на счёт сгоревшей иномарки. Утверждает, что это была BMW икс-какой-то-там. Пизди'т, вероятнее всего. Жигули, очевидно, просто задело взрывом. Их хозяин явно должен переживать больше. Так как если взрывали иномарку, значит дела у её владельца идут неплохо, и его надо было напугать. А до ВАЗа дела никому не было. Но страх, если и поселили, то не в душе' главной жертвы, а в душе' её соседа.
И всё это на фоне куч грязного снега и мусора, звона колоколов, перегара местных гопников, а также воровства и коррупции людей с высшим образованием в деловой части города.
И ещё про православие. Мой сосед Михалыч, одно время работавший сторожем в маленькой церкви завокзальной части города, где старые частные домики перемежаются с огромными коттеджами наркобаронов, сегодня поведал, как в храме господнем происходило хищение древесины с божьей помощью. Сменным напарником Михалыча стал молодой бедняк, устроившийся по протекции знакомого – местного дьяка. Молодой дьяк – человек хозяйственный, семейный. Квартира в ипотеке вроде есть, но успешная духовная карьера и ненасытное стремление направили юного христианина на путь строительства дачи.
В смену сторожа-напарника с территории, окружавшей деревянный храм, пропала хорошая древесина, пятидесятка. «Такую обычно на пол берут», – пояснил Михалыч. Не ведавшие что творят грешники протащили брёвна по бережно высаженным здесь же кустам картошки, чем невольно опечалили прихожанку, ухаживавшую за скромным церковным хозяйством. Сторожу, не заметившему воровство, настоятель храма гневно посочувствовал, но профнепригодность простил. Михалыч заметил, что бедняга-бедняк, вечно сетовавший на нехватку средств для кормления семьи, после кражи обзавёлся качественным велосипедом за 12 тысяч рублей. Стоимость исчезнувшей древесины Михалыч на глаз оценил в 40-45 тысяч.

Роспотребнадзор против Русского Стандарта. Окончание
oknechin
Начало истории смотрите здесь.


Марш миллионов в Кемерове. 15 сентября 2012 года.
oknechin
Меня сегодня незаконно задерживали полицейские.

1. Денис Владимирович Оськин, зам.нач. отдела охраны общественного порядка, старший лейтенант.

2. Виктор Александрович Балакирев, капитан полиции.

3. Аким Викторович Петров, старший лейтенант полиции.

Силком утащили в стоящий возле кинотеатра "Юбилейный" автобус, где задержали на 40 минут. Я всё записывал на камеру. Вернулся домой раздражённый от того, что на превысивших должностные полномочия мне пожаловаться некуда. Поначалу со злости хотел все 40 минут записи выложить в интернет. Но не стал - там есть куски по 2 минуты, где кроме торса огромного милиционера ничего не видно и ничего не происходит. Решил вас пожалеть, сократил наполовину. Смотреть было бы скучно. Хотя мне все эти 40 минут было очень весело. 

Оськин:
Я и Денис Владимирович Оськин
Фото Ильи Власова


Фото Павла Казакова

Петров и Балакирев:
Я Петров и Балакирев
Фото Константина Наговицына

Когда остаёшься один на один с бандитами, страшно. Ведь ты не знаешь, что у них на уме, и чем для тебя всё может закончиться.



Добавочный 1. Выложено ещё одновидео, снятое через дорогу:Collapse )


Добавочный 2. Видеожёсткого нападения полицейских на Фёдорова:Collapse )


Музыкальная пауза. Секрет успеха.
oknechin


Добавочный 1: На данное видео, поступила жалоба в Youtube. Очевидно, предметом жалобы стало использование в тексте ролика имён собственных: Василий Попок, Игорь Кузнецов и Алексей Доронгов. Информация об этих людях, указанная в видео, является общедоступной (о присвоении Попку звания "Почетный работник Культуры Кузбасса", о  награждении Почетной грамотой Министерства культуры, о занятии Кузнецовым поста главного специалиста организационного отдела регионального отделения партии "Единая Россия") и очевидной (об активном комментировании Доронговым политических блогов). Тем не менее, использование имён без согласия на то их обладателей, является нарушением правил размещения роликов на Youtube. Если команда Youtube сочтёт использование имён нарушением, видео будет удалено, и мне придётся размещать его заново, уже изменив титры.

Из текста жалобы следует, что оформил её скорее всего Кузнецов - его имя упомянуто на указанной в жалобе временной точке:

"Здравствуйте! Настоящим уведомляем Вас, что нами получена жалоба о нарушении конфиденциальности в отношении размещенного Вами содержания: URL-адреса видео: http://www.youtube.com/watch?v=TItd0-XyQNU
Временные отметки в видео, содержащие заявления о нарушении конфиденциальности: 0_50  Мы предоставляем Вам возможность изменить личную информацию в указанном содержании или удалить ее. У Вас есть 48 часов, чтобы принять меры по этой жалобе. Если в течение 48 часов Вы удалите материал, который, по мнению другой стороны, нарушает конфиденциальность, жалоба будет закрыта. Если по истечении 48 часов указанное содержание не будет удалено, жалоба будет рассмотрена командой YouTube и может быть удовлетворена в соответствии с принципами в отношении конфиденциальности (http://www.youtube.com/t/privacy_guidelines)."

Внимание: итоги конкурса
oknechin
В Кузбассе назван лауреат престижной медиапремии "Конкурс".

Напомню, что в моём блоге был объявлен конкурс, на лучший перевод с русского на английский строфы из текста Дмитрия [info]shipilovа:
"Это Аман-Гельды (который лет двадцать как просит пизды)."

Номинантов на престижную премию было море: все захотели участвовать, но не все смогли. Смогли в конечном итоге трое:
[info]GeorgeLisovsky,
[info]grishka_eto_vse,
и Аноним, пожелавший остаться неизвестным и так и оставшийся неизвестным.

Ну, и что бы вы думали? Победил, конечно, Аноним! Вот его вариант перевода:
  This is Aman-Gel'dy (who for about twenty years has been begging to get his ass kicked).
  
Призовой фонд престижного конкурса составлял видеопост (бесценный подарок, что там говорить). Но вручить этот приз 
Анониму не получается, так как он неизвестен. Поэтому авторитетным жюри престижного конкурса был отобран второй лауреат, и им стал [info]grishka_eto_vse. Вот его вариант перевода:
This is Aman Geldy (ten years prosit pizdy).

Как вы видите, один из лучших блогеров Кузбасса подошёл к задаче с максимальной оригинальностью, применив в её решении надсат, за что несомненно достоин видеопоста.

Третье место после долгих колебаний комитет жюри присудил [info]GeorgeLisovsky. Вот его версия:
This is Aman
Who has bidden a cunt
For near twenty years.

Для вручения приза оргкомитет престижного конкурса спишется с победителем в личке или комментах.

Совершено нападение на кемеровских активистов
oknechin
Сегодня совершено нападение на организаторов "Марша Миллионов" в Кемерове Надежду Косенкову и Алексея Паньшина!



Алексей Паньшин после нападения:


Пдробности в группе "Голос Кемерова" Вконтакте: http://vk.com/wall-33048737_11787?hash=7ebe4374fcfa465207

UPD. Незадолго до этого Наде поступало "предупреждение": http://stafford-k.livejournal.com/269280.html

UPD2. Задержан Николай Фёдоров:


Подробности: http://ruspro2007.livejournal.com/171965.html

После выборов
oknechin


Ну хоть какая-то польза от партии "реальных дел".

Шествие в Кемерове (полное видео)
oknechin


P.S. То же видео в лучшем качестве:


?

Log in